Алекса задним числом

Одним из небезразличных параметров посещаемости является оценка времени, проведенного пользователем на страницах сайта (Time on Site).
Для анализа этого, по сути, поведенческого фактора требуются веб-страницы не только с хорошей историей, но и с хорошей посещаемостью, так как для рассмотрения пригодны только те из них, которые соответствуют планке в сто тысяч, определяемой параметром Alexa Traffic Rank. Мы выбрали в качестве подопытного кролика только нам известный ресурс, но не приводим его название, дабы не создавать рекламных прецедентов в общем-то достойному сайту.
Посмотрим, что сообщает Alexa в закладке Traffic Stats о Time on Site испытуемого:

Алекса задним числом


Исходя из этого логично предположить, что интегральная оценка времени проведенного на данном сайте в период IV квартала 2010 года будет отличаться от этой же оценки за II квартал 2011 года, как минимум, в двадцать раз. Каждый в этом может убедиться самостоятельно даже на глаз.

В качестве проверочных данных возьмем за основу статистику из Яндекс.Метрики, где в разделе "Трафик: вовлечение", есть таблица распределения визитов по времени на сайте. Ниже приводим сводные результаты:

Алекса задним числом


Даже если закрыть глаза на масштаб абсциссы (нет пока у Яндекса возможности приводить в единому масштабу графики для сравнения!), очевиден тот факт, что в текущем году по всем параметрам есть снижение не более, чем в два, от силы — в три, раза.

Итоговым анализом этого стохастического процесса следует принять нетленное произведение Даниила Хармса:

А вы знаете, что У?
А вы знаете, что ПА?
А вы знаете, что ПЫ?
Что у папы моего
Было сорок сыновей?
...
Еще двадцать,
Еще тридцать,
Ну еще туда-сюда,
А уж сорок,
Ровно сорок, –
Это просто ерунда!


# 17-08-2011 17:53, Компостер

Bitcoins для всех

Бесплатные биткоины здесь!

Реклама

Навигация

Найти в блоге

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Все операции с электронными валютами


Мгновенный сервис вывода электронных валют

Бесплатные биткоины здесь!