Новый алгоритм ранжирования от Яндекс называется Владивосток

Событие, о котором не говорил только ленивый, приобрело имя собственное. Со вчерашнего дня алгоритм Яндекс-ранжирования, который учитывает корректность визуализации сайтов на дисплеях мобильных устройств называется Владивосток.






Общеизвестно, что анализ верстки интернет-ресурсов с учетом оптимизации их для смартфонов и ноутбуков велся и раньше. Не так давно этот момент освещался в заметке «Яндекс взялся за проверку мобильности сайтов». Теперь же фактор адаптивности становится ключевым: сначала для России, а в ближайшем будущем — для русскоязычной и тюркоязычной аудитории соседних стран. Вслед за Россией ожидается влияние Владивостока на Белоруссию, Казахстан, Турцию и Украину.

Уже сегодня пользователи интернет столкнулись с тем, что проверка на мобильность, которую декларирует Яндекс, трещит по всем швам. Самая большая проблема — детектирование горизонтального скроллинга, которого на самом-то деле и нет на проверяемой странице. Что делать в этом случае веб-мастеру, с учетом того, что обратная связь с техподдержкой Яндекса становится далеко нетривиальной задачей?

#yandex
# 03-02-2016 15:29, Компостер

Bitcoins для всех

Бесплатные биткоины здесь!

Реклама

Навигация

Найти в блоге

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Все операции с электронными валютами


Мгновенный сервис вывода электронных валют

Бесплатные биткоины здесь!