Как правильно иллюстрировать статью

Картинки являются важной составляющей публикации в интернете. Если на веб-странице нет ни одного изображения, такой материал существенно проигрывает в восприятии. Яндекс-боты, которые индексируют иллюстрации, извлекают информацию о них из содержимого страниц. Не найдя ни одной картинки они снижают поисковой вес и самой публикации.

Для того чтобы поднять статью в поисковой выдаче многие веб-мастера сопровождают свои материалы картинками из фото-банков или собственными снимками логически не связанными с контентом веб-страницы. Иллюстрированные таким образом публикации ничего не приобретают в глазах поисковых систем, даже наоборот – они ощутимо теряют поисковую ценность. Наибольшее количество ошибок в размещении картинок в статье вызвано непониманием именно этого факт.

Качественно иллюстрированное повествование


Если веб-страница приурочена к интересному событию, посвящена определенному сюжету или рассказывает о каком-либо явлении, ее иллюстрирование стоит выполнять с помощью логически выверенного визуального ряда. Подборка картинок должна быть согласована по смыслу с содержимым публикации и не должна доминировать над контентом. Ее задача – помочь в понимании, не уводя разговор с читателем в сторону.

Даже в небольшой статье должно быть, как минимум, две картинки. Это ускорит взаимопонимание веб-мастера с поисковыми роботами. В результате взаимодействия с ними рождается сущность, которая известна в кругу профессионалов под названием качественно иллюстрированное повествование.

Чтобы соответствовать этому картинки (фотографии, схемы, рисунки) должны быть действительно качественными. Это могут быть профессиональные либо на хорошем уровне выполненные любительские работы с должным разрешением. Как правило, Яндекс отбирает картинки, которые по широкой стороне имеют 400 пикселей и более. В этой связи стоит напомнить, что лучше размещать на веб-странице форматные изображения, верстая их в заданный размер с помощью тэга width.

Примеры качественных историй с картинками


Рассмотрим пример публикации, относящейся с точки зрения поисковой системы Яндекс к разряду качественно иллюстрированных. Таковой смело можно считать статью «Что делать, если кошку укусила оса».


Мало того, что в тексте статьи находятся рекомендации по уходу за пострадавшими питомцами, так и в картинках есть ответ, что делать в подобных случаях: питомцы с распухшими лапами быстро объясняют о чем статья и в чем суть проблемы.


Фотографии в теле публикации — важная часть повествования. А самое главное в этой качественной истории с картинками в том, что материал проиллюстрирован пусть и аматорскими фото, но уж точно логично объединенными в правильный повествовательный цикл. Помните, хороших картинок должно быть несколько: две и более. Иллюстрированный рассказ нравится читателю, а значит и поисковым роботам!

16-10-2015

Bitcoins для всех

Бесплатные биткоины здесь!

Реклама

Навигация

Найти в блоге

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Все операции с электронными валютами


Мгновенный сервис вывода электронных валют

Бесплатные биткоины здесь!