Могут ли изображения ухудшить поисковые характеристики сайта?

Анализируя иллюстрации, размещенные на сайте, поисковики принимают решение не только о том, какие рейтинговые значения присвоить найденным изображением, но и рассчитывают вес страницы с учетом качества картинки. Какие изображения не стоит размещать на своем веб-сайте во избежание падения поискового рейтинга и общей пессимизации проекта? Давайте прислушаемся к рекомендациям сотрудников Яндекса.

 

Секс, вещества, оружие

Три самых профитных бизнеса под запретом по очевидным причинам. Если с порнухой всё понятно, то странно выглядит запрет на публикацию изображений алкоголя. Это ведь не реклама? Тем не менее, стоит прислушаться к совету Яндекса и не размещать на своем вебе виды с бутылками спиртных напитков. Не будем этого делать и мы :)

Очень тонкая грань проходит между фотографиями настоящего оружия и его игрушечных имитаций. С учетом того, что боевые пистолеты — прямая дорога под санкции поисковика.

Негатив и депрессняк

Речь идет не о проявлении и закреплении фотопленки. Наш разговор касается того, что если на своем сайте размещать фото, визуализирующие болезнь или увечия, — добра от поисковиков не жди. Это все равно, что обильно сдабривать текст матерными ругательствами.

Еще один минорный вопрос, которого не стоит касаться в иллюстрациях — это катастрофы и аварии, особенно если там кто-то щедро делится видами погибших или раненных людей. Да и вообще, все похоронные моменты стоит обходить в веб-публикациях десятой дорогой. Как, впрочем, и сатанинское ведьмачество со всеми его жуткими подробностями.

Известные персоны

Знаменитые люди не помогут продвижению сайта, а могут только навредить отношению поисковиков к любимому ресурсу. Скандальные моменты, выхваченные из жизни селебритиз, конечно же, очень заманчивая перспектива для улучшения трафика. Но могут быть и дети :) Если вы понимаете, о чем я говорю :)

Несколько слов о качестве

Не стоит обсуждать ситуацию, когда текст на картинке занимает более 20% площади. Все и так ясно: такое изображение не понравится поисковым ботам. Разве только, если текст является частью изображенного изделия. Тогда требование по площади на него не распространяется. Но если текст нечитабелен и ничего разобрать на картинке невозможно, считайте, что и нет никакой иллюстрации вовсе!

04-06-2016

Как настроить UEFI майнинг-фермы?

Как настроить UEFI майнинговой фермы?

Реклама

Навигация

Найти в блоге

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Все операции с электронными валютами


Мгновенный сервис вывода электронных валют

Бесплатные биткоины здесь!