Какие картинки лучше всего индексируются поисковиками

Иллюстрируя публикацию, вебмастер должен подумать о том, как поисковая система станет классифицировать размещенные там изображения. Если это не более, чем художественный декор, вероятность быстрой индексации картинок поисковиками значительно уменьшается.

Какие картинки лучше всего индексируются поисковиками?Алгоритмы поиска стараются распознать, на чем именно попытался автор акцентировать внимание своего потенциального читателя.Если это цветы, животные и люди крупным планом (хуже всего — позирующие) — это всегда элементы не связанные с глобальным позиционированием, а значит — не интересные ни Яндексу, ни Google. Исходя из этого, для индексация картинок поисковиками стоит задуматься о географической привязке изображений, иллюстрирующих текст.

К таковым относятся фотографии, на которых изображен пейзаж с хорошим обзором или узнаваемая местность (это может быть улица, двор, городской или сельский вид и т.п.). Обращайте внимание на то, насколько уникальна местность. Если перед вами тропинка в лесу с хорошим обзором или бескрайнее поле без отличительных признаков, то поисковик сможет привязать фото только в том случае, если на местности присутствуют дополнительные объекты, являющиеся очевидными и легко узнаваемыми ориентирами. Это может быть памятник архитектуры, скульптура, здание с оригинальной лепниной или без нее, и не важно — фрагмент объекта увидел автор в объектив или предоставил полный обзор. Правда, детали крупным планом, отдельные элементы зданий, части скульптур относятся к категории плохо индексируемых картинок. 

Хороши для иллюстрации реки, озера и моря, если очевидны примечательные очертания берегов или объекты на воде, но только в том случае, когда местность на фото поддается идентификации. Водная гладь с виднеющимися вдалеке деревьями не является предметом интереса поисковых алгоритмов, потому что точно такой же снимок можно сделать из любой другой точки на любой другой местности. Особенно хороши для индексации редкие или дикие животные в естественной среде (лучше — крупным планом). 

Коллаж плохо индексируется поисковиками

Что однозначно плохо, так это снимки внутри помещения. Неудачны с точки зрения последующей индексации и любые подводные съемки, независимо от уникальности подводного объекта. Если контекст публикации не касается жизни знаменитостей, то человек или группа людей крупным планом — однозначный провал. Понятно, что сложно ждать продвижения картинками плохого качества, размытыми, темными, перевернутыми или с заваленным горизонтом под углом более 45 градусов.

Не обсуждаются следующие типы изображений, размещенных в статье:
  • Коллаж
  • Изображения с крупными надписями или с толстыми рамками, которые мешают обзору
  • Негативного содержания
  • Эротика, порнография
  • Земля, трава, цветы, деревья, листья на земле, лужи, детали объектов (угол дома, фонарь, вывески и тому подобное) крупным планом, без обзора
  • Любые объекты в небе (птицы, самолет, верхушки деревьев, фонарь и т.п)
  • Фотографии, сделанные через стекло (автомобиля, самолета, корабля, окно дома и пр.)

21-12-2015

Как настроить UEFI майнинг-фермы?

Как настроить UEFI майнинговой фермы?

Реклама

Навигация

Найти в блоге

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Все операции с электронными валютами


Мгновенный сервис вывода электронных валют

Бесплатные биткоины здесь!