Хочу на первое место!

Статистика запросов в Mail.Ru может подвергнуться кардинальному пересмотру, если вебмастер сайта предпримет некоторые усилия в своем Кабинете. Или конкретнее — воспользуется услугами сервиса «Хочу на первое место!»

Суть означенного сервиса состоит во влиянии на результаты поисковой выдачи в Mail.Ru совершенно легальным способом: если вебмастер считает, что его сайт (вернее, одна из страниц, URL которой нужно выбрать заранее) будет наиболее соответствующим ответом на интересующий его запроса, тогда стоит воспользоваться кнопкой «Добавить запрос» и все дела. Буквально, через несколько дней Mail.Ru выведет запрос на первое место в выдаче! Просто? Не совсем. Давайте попробуем воспользоваться сервисом, чтобы понять, что Mail.Ru потребует взамен.

Для начала посмотрим, каковы шансы повлиять на статистику запросов Mail.Ru:

Хочу на первое место!

Итак, кликнув на кнопку «Добавить запрос», мы попадаем  на страницу, где нужно ввести ключевую фразу и адрес станицы своего сайта, на которую имеет смысл направить заинтересованного пользователя. Разумеется, оба параметра будут верифицированы.

Добавить запрос

Наш эксперимент мы проведем, предлагая поисковику Mail.Ru запрос «закрыт доступ к веб-архиву». Результирующим URL будет одна из страниц данного блога, а именно: Как восстановить сайт из архива?

После того, как подтверждены корректность URL и запроса, система предлагает нам указать регион, где будут выполнены манипуляции с поисковым ранжированием и мы сможем добавить свою страницу.

Добавить страницу

Теперь можно лицезреть результаты в разделе «Добавленные запросы»:

Запрос добавлен

На что нужно обратить внимание в процессе работы в кабинете вебмастера с сервисом «Хочу на первое место!»?

Во-первых, услуги Mail.Ru — платные. Расчет выполняется баллами, которые снимаются со счета вебмастера. В нашем примере пришлось расстаться с пятью баллами, нажитыми непосильным трудом. (С пополнением счета будем разбираться в следующих публикациях).

Во-вторых, важным для мониторинга процесса является статус запроса. Изначально ему присваивается значение «Новый», а после верификации, если повезет, он переходит в состояние «В выдаче». Судьбу запроса и сервисы, которые помогают в этом разобраться, отследим в статье «Мониторинг позиций выдачи Mail.Ru».

#mail.ru

22-11-2015

Как настроить UEFI майнинг-фермы?

Как настроить UEFI майнинговой фермы?

Реклама

Навигация

Найти в блоге

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Все операции с электронными валютами


Мгновенный сервис вывода электронных валют

Бесплатные биткоины здесь!