Яндекс о ранжировании опасных сайтов

В Яндекс-блоге вебмастеров появилось сообщение, что в ближайшее время будет запущена новая версия алгоритма ранжирования, в которой будет учтено, представляет ли сайт опасность для компьютера пользователя. Такие страницы не будут удалены из поиска, но могут ранжироваться ниже. Сниппеты этих страниц, как и раньше, будут содержать предупреждение об опасности.

Яндекс о ранжировании опасных сайтов

Яндекс предупреждает в результатах поиска об опасных сайтах с 2009 года. Перейти на такой сайт пользователь может, только ознакомившись с предупреждением и подтвердив свое действие. В большинстве случаев пользователи разумно предпочитают не посещать сайты, которые могут представлять угрозу.

Яндекс постоянно совершенствует систему поиска, чтобы быстрее и точнее находить опасные сайты, улучшает систему оповещения веб-мастеров, делает предупреждения более информативными и понятными. При этом сайты, помеченные как опасные, ранее продолжали ранжироваться наравне с безопасными и сохраняли свои позиции в результатах поиска. Но опасный сайт, на который пользователи не переходят, занимает место в результатах поиска, тогда как вместо него мог бы показываться другой полезный ресурс. И это, по всей видимости, увеличивает время, которое пользователи тратят на поиск информации.

Для проверки этой гипотезы Яндекс провел эксперименты, в которых опасные сайты ранжировались ниже. Исключение делалось в случаях, когда пользователи искали именно тот сайт, который в данный момент представлял угрозу. Или когда единственным источником нужной информации с большой вероятностью являлся именно зараженный сайт. Эксперименты подтвердили, что пользователям такой алгоритм нравится больше текущего, поэтому он будет запущен на всю аудиторию поиска.

02-10-2015

Bitcoins для всех

Бесплатные биткоины здесь!

Реклама

Навигация

Найти в блоге

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Все операции с электронными валютами


Мгновенный сервис вывода электронных валют

Бесплатные биткоины здесь!