Яндекс предпочитает мобильность

По словам Елены Першиной, маркетолога компании, «Яндекс» начинает помечать веб-страницы, оптимизированные для смартфонов, знаком «мобильная версия». Через несколько месяцев «мобильность» будет влиять на выдачу.

В ближайшие недели метка появится у всех сайтов в России, Украине, Беларуси, Казахстане и Турции в мобильном поиске. Маркировку получат адаптированные для мобильных страницы и страницы с отдельным URL для мобильной версии. Также такие страницы не должны показывать «мобильным» пользователям контент в форматах Flash или Silverlight. Вместо этого по образу и подобию Google рекомендуется использовать HTML5.

Постепенно критерии «мобильности» будут расширяться. Подробные рекомендации для вебмастеров можно найти в разделе помощи. В новой бета-версии «Вебмастера» можно проверить адаптированность страницы. Пока маркировка не будет сказываться на ранжировании в мобильной выдаче. Это компания обещает объявить отдельно через несколько месяцев.

В ближайшее время появится раздел санкций, в котором можно будет узнать о нарушениях за сайтом — переоптимизация, размещение SEO-ссылок, скрытый текст и т. д. Здесь же будет указано, какие санкции применены к сайту. Когда сайт все исправил, то может отправить сайт на повторную проверку, чтобы снять санкции, но отправлять сайт можно не чаще раза в месяц.

Источник: roem.ru

#yandex

21-11-2015

Bitcoins для всех

Бесплатные биткоины здесь!

Реклама

Навигация

Найти в блоге

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Все операции с электронными валютами


Мгновенный сервис вывода электронных валют

Бесплатные биткоины здесь!